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Voraussetzungen

Das solltest du für diesen Beruf mitbringen:

- Mit Texten und Zahlen umgehen, darin bist du gut.
- Maschinen und Geräte faszinieren dich.
- Du planst und organisierst gerne.
- Du interessierst dich für Ernährung und Gesundheit
- Du fühlst dich körperlich fit, weißt aber nicht, ob du genug Power für diesen Beruf hast?
- Die Umwelt schützen helfen, das willst du.
- Dir liegt es, für andere Menschen da zu sein.

Wichtige Infos zum Schulabschluss:
Für die Ausbildung zum/r Fleischer/in ist kein Schulabschluss vorgeschrieben. Diese Abbildung zeigt dir, welche Abschlüsse besonders oft und weniger häufig in der Praxis vorkommen:

Ausbildungsanfänger/innen 2011 im Ausbildungsbereich Hauswirtschaft
- Hauptschulabschluss: 65 %
- Mittlerer Bildungsabschluss: 26 %
- Ohne Hauptschulabschluss: 6 %
- Hochschulreife: 3 %

Ausbildungsanfänger/innen 2011 im Ausbildungsbereich Landwirtschaft
- Hauptschulabschluss: 58 %
- Mittlerer Bildungsabschluss:33 %
- Hochschulreife: 8 %
- Ohne Hauptschulabschluss: 1 %
Quelle: BERUFENET, April 2013