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Voraussetzungen

Für die Ausbildung zum/r Fleischer/in ist kein Schulabschluss vorgeschrieben. Diese Abbildung zeigt dir, welche Abschlüsse besonders oft und weniger häufig in der Praxis vorkommen:

Ausbildungsanfänger/innen - Handwerk 2011 (in %)
ohne Hauptschulabschluss (6 %)
Hauptschulabschluss (72 %)
mittlerer Bildungsabschluss (30 %)
Hochschulreife (2 %)

Quelle: BERUFENET, April 2013

Ausbildungsanfänger/innen - Industrie 2011 (in %)
ohne Hauptschulabschluss (4 %)
Hauptschulabschluss (59 %)
mittlerer Bildungsabschluss (29 %)
Hochschulreife (6 %) Sonstige (2 %)

Quelle: BERUFENET, April 2013

Das solltest du mitbringen:
- Du solltest gute Kenntnisse im Rechnen haben.
- Interesse an Biologie und Chemie sind von Vorteil
- Sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten im Team ist wichtig.
- Du solltest einen ausgeprägten Sinn für Sauberkeit und Hygiene haben.
- Gutes mechanisch-technisches Verständnis hilft weiter.
- Du kannst gut zupacken.
- Fingerfertigkeit und viel Handgeschick sind gefragt.
- Du hast gerne Kontakt zu anderen Menschen.
- Du magst kreatives Arbeiten mit Lebensmitteln.